軟件下載 安卓頻道蘋果頻道教程攻略軟件專題

資訊首頁新聞資訊 系統教程 軟件教程 游戲攻略 業界點評 手機數碼
您的位置:首頁 > 資訊中心 > 系統教程 > 提示無法識別的USB設備?原因及其解決方法

提示無法識別的USB設備?原因及其解決方法

時間:2018-09-27 22:07作者:驅動人生 來源:綠色下載站人氣:403我要評論(0)

驅動哥最近收到了一個大家在使用電腦的過程中經常遇到的問題,插入USB的時候顯示無法識別USB設備。說實話,這種問題已經司空見慣了。

blob.png 

對這樣的問題,第一步是使用驅動人生檢測一下USB設備的情況,發現顯示的是設備異常,如果是驅動需要更新的話,會提示安裝驅動,或者顯示驅動正常。

驅動人生最新版下載地址http://www.gavolbn.org/soft/20379.html

blob.png

出現這樣的問題,其實并不復雜,在驅動人生的官方論壇里,我們已經有過介紹,出現這樣的問題,如果驅動人生檢測到USB設備,并顯示設備異常,是USB設備接觸不良的問題,不是系統問題,不是驅動問題,不需要重裝。

 

blob.png

另外,導致這樣的問題的可能的情況有兩個,一種是接觸不良,這樣的話要換電腦上的其他的USB接口試試,前置和后置的都要試試看;另外一種情況,可能是USB設備供電不足,解決辦法是優先插在USB3.0的接口,不要使用USB擴展器和USB2.0的延長線。(詳情請看下圖)

 

blob.png

 

按照上述的方法進行相應的操作后,要使用驅動人生檢測一下相關的設備的連接情況是否正常,驅動是否正常,還要進行實測,這樣才能確保問題得到真正的解決。

標簽: 驅動人生
文章評論
JBO竞博体育