軟件下載 安卓頻道蘋果頻道教程攻略軟件專題

資訊首頁新聞資訊 系統教程 軟件教程 游戲攻略 業界點評 手機數碼
您的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 高考倒計時4天!十年磨一劍,你準備好了嗎?

高考倒計時4天!十年磨一劍,你準備好了嗎?

時間:2020-07-03 17:24作者:書蟲 來源:綠色下載站人氣:1603我要評論(0)

據教育部透露,今年高考,要對所有進入考點人員進行體溫測量,37.3℃以下方可進入考點,考點將設置涼棚和體溫異常者復檢室等;每天考試結束后,各考點還將對考場做一次預防性消毒。

Snipaste_2020-07-03_17-01-42.png

那么馬上要考試,你準備好了嗎?

1、高考準考證打印了沒?

2、《承諾書》打印好了嗎?

3、高考考點確認了嗎?出行方式定好了嗎?

4、高考考場須知心中有數了嗎?

5、核酸檢測有了嗎?口罩備好了嗎?

6、考試用品準備齊了嗎?

7、高考食譜定好了嗎?

Snipaste_2020-07-03_17-02-21.png

2020年全國高考報名人數1071萬,比去年增加40萬。面對疫情防控常態化等特殊形勢,教育部門會同國家教育統一考試工作部際聯席會議成員單位以最高標準、最嚴舉措,嚴格做好高考防疫、考試安全、考生服務、招生錄取等各項工作,確保實現“平安高考”“陽光高考”“公平高考”。

Snipaste_2020-07-03_17-01-57.png

教育部會同國家衛生健康委指導各地結合實際,制定高考組考防疫工作方案和實施辦法,并狠抓工作落實。以最嚴格的措施,加強考試防疫。精心做好考前防疫準備。各地已提前14天對考生和考務人員進行日常體溫測量和身體健康狀況監測。各考點均按要求配備充足的防疫物資,設置了隔離考場、隔離設施。原則上每10個普通考場設1個備用隔離考場(每考點不得少于3個)。教育部和國家衛健委采取“一桿子插到底”的方式,對省-市-縣考試機構和考點負責人開展了培訓。各地正在積極開展全體考生和考務人員全覆蓋的防疫教育和培訓,務必確保應知盡知。

Snipaste_2020-07-03_17-02-44.png

對所有進入考點人員進行體溫測量,37.3℃以下方可進入考點。同時,考點將設置涼棚和體溫異常者復檢室等,供待檢人員做受檢準備以及檢測不合格人員短時休息調整使用。各地將按照防疫要求,對考場布置、衛生消毒、降溫通風等做出安排部署。各考點均將在當地衛生健康部門、疾控機構指導下,對考點、考試場所、通道、區域、桌椅等進行清潔消毒,并明確張貼完成標識。考中出現發熱、咳嗽考生,將按照既定程序轉移至備用隔離考場。

Snipaste_2020-07-03_17-24-54.png

各地將在交通出行、噪音治理、防暑降溫、信息安全等方面進一步加大保障力度,并為考點配備必要的防疫物資,在衛生健康部門的指導下,統籌做好考場防暑降溫工作,盡量為考生創造一個清涼的考試環境。公安部門已為高考考生辦理身份證開辟了綠色通道。

Snipaste_2020-07-03_17-25-08.png

而在紀律方面也是加大了管理,加大對違規招生的監督檢查力度,堅持發現一起、查處一起、零容忍。認真開展新生入學復查,對弄虛作假、考試舞弊,騙取加分資格或企圖冒名頂替的新生,堅決取消其入學資格并嚴肅處理;報到入學的取消其學籍,不予新生學籍電子注冊;同時配合公安、紀檢監察等部門一查到底,依法依紀追究有關人員的責任。

Snipaste_2020-07-03_17-02-21.png

最后祝大家高考順利,心想事成。


標簽: 高考
文章評論
JBO竞博体育