軟件下載 安卓頻道蘋果頻道教程攻略軟件專題

資訊首頁新聞資訊 系統教程 軟件教程 游戲攻略 業界點評 手機數碼
您的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 三部頂級修仙小說推薦

三部頂級修仙小說推薦

時間:2020-09-03 18:19作者:書蟲 來源:綠色下載站人氣:10我要評論(0)

  近日國家圖書館發布了一則消息,將永久收錄一百部網文小說在國家圖書中,此消息一經發出就在網絡上廣為流傳,甚至一度上了微博的熱搜榜

  據調查,此行為國家圖書館首次正式宣布永久典藏網文小說進國家圖書館中,同時國家圖書館也宣布將與閱文集團達成戰略合作,共同推廣具有時代特點的優質閱讀產品,滿足人民的精神文化需求,為推動社會主義文化繁榮興盛做出更大的貢獻。

  本次無心就來為一百部永久典藏小說中的四部仙俠類型小說做一次簡單的評價,希望大家看完本篇文章后能有所收獲!

  《誅仙》作者:蕭鼎

  本書字數:168.5萬字,完結

  推薦理由:誅仙,仙俠小說中的一座里程碑。十年時光的流逝湮滅了無數網絡文學,但是,當時光之沙被輕輕拂走,那銀白明月照耀下的,繾綣朦朧的水綠身影又一次浮現在我們的眼前。

  很可能蕭鼎自己也沒有想到,他那相較于陸雪琪而言用簡易語言輕輕刻畫的水綠精靈會如此受到歡迎,以至于讓很大一部分讀者產生誤解:正是碧瑤為張小凡應劍而死才真正突出了“天地不仁,以萬物為芻狗”這部小說的主題思想。

  很多人都喜歡去爭論十年后碧瑤是否真正的死去,希望著能有個光明的結局。但是在我看來,這已經不那么重要了,碧瑤是碧瑤,但碧瑤又不是碧瑤,在我們心中的碧瑤,或許已成為那個我們所渴望的,能夠真正在現實中為己而生,為己而死的TA。

  


  《凡人修仙傳》作者:忘語

  本書字數:747.9萬字,完結

  推薦理由:可以這樣說,凡人不僅開創了一個流派而且打破了網文無精品的評價。它是我看過的所有網絡小說中,書評寫得最精彩,最文采飛揚的作品(詳見《凡人凡語》),由此也可以看出凡人寫得很有深度

  全書看來沒有那種大起大伏讓人拍案叫絕的大高潮,一如書名般樸素簡單的文字,但卻像涓涓不息的河流般持續吸引著你的眼球,讓你不知不覺間就看到天黑,天亮。內容以修仙為主線,融合了陣法、符術、靈獸、煉器、傀儡、魔武、神話等等多卻一點也不亂的各類支線,全書如史詩般為你展現了一個浩大的神話世界,凡人不凡!

  


  《仙葫》作者:流浪的蛤蟆

  本書字數:255.6萬字,完結

  推薦理由:千般法術,無窮大道,我只問一句,可得長生么?

  蛤蟆是一個受古典仙俠影響很深的作家。據作者所言,其仙葫的粗略設定就有十多萬字之巨,從宇宙開辟的四門五鏡,四十八件先天純陽至寶,再到道門十祖,魔門五帝,通天七子,又到諸如太上無極,太乙陰陽,一氣化神,玄天多寶,勾離元始等專業詞匯,明知是編撰而來,卻仍覺得仙氣盎然。

  


  《星辰變》作者:我吃西紅柿

  本書字數:280.8萬字,完結

  推薦理由:“小說不讀《星辰變》,縱是書蟲也枉然”,這句話相信很多人都應該聽說過。

  本書算是最初入坑的網文之一了,升級流爽文中的經典,宇宙層層展開,男主一步一步奮進,每個世界、每次修煉都讓人印象深刻,男主的巧妙謀算總讓人拍案叫絕,他最終的飛升,也讓故事完滿而帶點哲思意味。

  可能以現在的眼光來看這本書也變的大眾了,但是我還是給了他糧草,因為在那個網文還處于蠻荒的年代,這樣一本用心去寫的升級流爽文真的無異于是當時的我們夢寐以求的仙草,這本書滿足了我們當時人性中的一切所求,不論是自由還是幸福,這本書都簡單粗暴的告訴了我們一個道理,任何自由和幸福感,都只能通過自己不懈的奮斗和拼搏去爭取。

  


  好了,本篇文章就到這里了,如果文章中有你喜歡的小說,歡迎在下方評論區留言討論!


文章評論
JBO竞博体育