軟件下載 安卓頻道蘋果頻道教程攻略軟件專題

資訊首頁新聞資訊 系統教程 軟件教程 游戲攻略 業界點評 手機數碼
您的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > CSGO Xizt宣布退役:為自己取得的成就而高興

CSGO Xizt宣布退役:為自己取得的成就而高興

時間:2021-09-24 12:03作者:佚名 來源:人氣:1我要評論(0)

  在CSGO的早期,傳奇NiP在世界范圍內統治過諸多比賽。作為當時隊伍的指揮,Xizt在30歲的時候選擇功成身退,并期待在電子競技中扮演全新角色。

  這標志著Xizt的12年職業生涯終結,12年間他參加了兩種不同版本的CS比賽,贏下了許多世界冠軍,代表過fnatic、NiP、FaZe、Dignitas等俱樂部。

  “我的職業生涯經歷了起起伏伏,現在回想起來,真是一段令人令人記憶深刻和難忘的旅程,”在一份聲明中Xizt感謝了多年以來支持他的粉絲和隊友,并表明了自己的計劃,“我還沒有離開CS!”

  Xizt的橫空出世是在CS1.6的最后幾年時光里,他在2010年和2011年都是TOP 20的選手,這為他過渡到CSGO奠定了基礎,來到CSGO他成為了NiP的一員,并和自己的隊友一起創造了87連勝。2013年,他是HLTV TOP 20評選第六位。

  從2012到2018年,他一直是隊伍中的指揮,Xizt贏得了超過20個線下賽事,并且在2014年ESL One科隆Major中捧杯。他舉起過三個IEM獎杯,在DreamHack馬爾默大師賽中用MVP級別的表現贏得冠軍。哥本哈根游戲節、StarSeries、ESWC等等賽事都有他奪冠的身影。

  離開NiP之后,他在fnatic和Dignitas的生涯并不像之前那么輝煌,自從他2020年9月離開隊伍后,就一直作為一名選手處于不活躍狀態,這讓他有很多時間思考下一步。

  “決定退役不是一件簡單的事情,但過去的幾年我經歷了一些事情。當我有時間仔細思考自我,我發現繼續打下去不是一個好的選擇。”

  “在過去的幾年里,我并沒有按照我自己的預期取得良好的表現,和我早年的職業生涯相比,在fnatic和Dignitas上的失敗確實打擊了我的自信心。當我玩游戲時,我并不開心,只是感到惱怒,這也影響到了我的現實生活,變得不像我自己。”

  “肯定有很多因素讓我決定退役,但是我覺得最大的原因還是失去了繼續鉆研的動力,而在低級別的賽事中比賽顯然不是我想做的事。”

  當他被問及作為選手最美好的回憶時,Xizt提起了10年前發生的一件事:“當時我代表fnatic贏下了IEM 5歐洲冠軍杯的冠軍,那也是我第一個大型賽事的冠軍。”在烏克蘭基輔舉行的IEM 5歐洲冠軍杯,fnaitc在決賽中擊敗了mTw,Xizt也是那屆賽事的MVP。

  之后Xizt談到了他們贏得科隆Major的回憶:“贏下一個Major是我們最大的目標,在連續輸掉兩個決賽后我認為沒人覺得我們能夠在科隆贏下冠軍。但是這是一個團隊游戲,我們在那屆Major爆發出的合作能力讓我們最終實現了這一目標。”同時,他自己親手創造的傳奇在他的記憶中也占有很高的位置:“87-0的記錄和我們在CSGO早期的統治確實對我來說十分難忘。”

  其他的比賽Xizt特別提到了2016年的DreamHack馬爾默大師賽,“觀眾們已經瘋掉了,聲音頂爆了場館,我們在對戰房中都能聽見他們高呼NiP、NiP,NiP!走出對戰房,在瑞典觀眾面前捧起冠軍獎杯,那種感覺很特別。”

  “一樣的,在離開NiP后在IEM悉尼和FaZe一起贏下冠軍,并3-0擊敗Astralis也是神奇的回憶。”

  回顧他從少年就開始的職業生涯,30歲的Xizt感到十分滿足和滿意:“成為傳奇的NiP的一員還是指揮,這不是我小時候的夢想。電子游戲給了我很多,不僅僅在贏得比賽方面,做人我也成長了許多,我通過做我喜歡的事情來體驗這個世界。當然,總會有一些假設,也許在我職業生涯結束時我可以做出不同的決定,但最終我還是為我取得的成就感到驕傲。”

  雖然Xizt已經決定不再作為職業選手比賽了,但是這位經驗豐富的選手相信,他在這個行業可以做出更多的貢獻。“我喜歡CS和電子競技,這讓我很自然地留在這里并過渡到一個新的角色。我愿意執教、做分析工作或者管理團隊,畢竟CSGO是我最擅長的領域。”

  “我現在有時間去反思和補充能量,我很有動力,也愿意以一個不同的角色,為再次贏得比賽而拼命工作。”Xizt如此總結。

  Xizt在CSGO項目的成就如下:

標簽:
相關閱讀
    無相關信息
文章評論
JBO竞博体育