軟件下載 安卓頻道蘋果頻道教程攻略軟件專題

資訊首頁新聞資訊 系統教程 軟件教程 游戲攻略 業界點評 手機數碼
您的位置:首頁 > 資訊中心 > 手機數碼 > 恩恩怨怨幾時休:CCleaner 現已上線 Win11 微軟商店

恩恩怨怨幾時休:CCleaner 現已上線 Win11 微軟商店

時間:2022-01-09 20:40作者:網絡 來源:人氣:2我要評論(0)

IT之家 1 月 9 日消息,Windows 11 中的微軟應用商店對該公司來說可能是一個新的開始。為了建設自家生態,微軟終于放下了它的傲慢,同時取消了一些限制,從而使得 Win11 用戶都可以通過商店下載到最新的 win32 應用程序和 UWP 程序。

同時,這也意味著我們將看到一些與微軟存在糾紛的產品或競品出現在微軟商店中,如 Firefox 和 Opera 等瀏覽器,還有著名的 Windows 優化應用程序 ——CCleaner。

微軟與 CCleaner 的恩怨情仇由來已久。2020 年,微軟在其安全網站上將 CCleaner 標為“潛在的不需要的應用程序”。有消息稱,這主要是由于 CCleaner 加入了一些微軟認為“額外、不必要的應用程序”。

除了去年出現在 Windows 設備上的 PUA 警告外,微軟 Windows Defender 實際上還會變相阻止該應用程序運行。

此外,CCleaner 曾被入侵,從而向 Windows PC 傳遞了一些惡意軟件,而且 CCleaner 也有一些 與 Windows 10 不兼容的問題。

IT之家了解到,雖然 CCleaner 中的大部分功能都可以用 Windows 內置工具來實現,但我們還是很高興看到微軟愿意放開一些限制,從而將選擇權交還給用戶。

標簽:
相關閱讀
    無相關信息
文章評論
JBO竞博体育