綠色下載站:-綠色安全免安裝,做大家都喜歡的綠色軟件下載站! 最新軟件|軟件分類|軟件專題|軟件發布|論壇轉帖

您當前所在位置:首頁 > 圖形圖像 > 圖像處理 → 優動漫PAINT(漫畫插畫繪制軟件) v2.0.1.0官方版

優動漫PAINT漫畫插畫繪制軟件

優動漫PAINT(漫畫插畫繪制軟件) v2.0.1.0官方版

優動漫PAINT漫畫插畫繪制軟件

  • 軟件大小:330.16 MB
  • 軟件語言:簡體中文
  • 軟件類型:國外軟件
  • 軟件授權:官方版
  • 更新時間:2021-07-13
  • 軟件類別:圖像處理
  • 軟件官網:
  • 應用平臺:Win All/MAC OS

軟件介紹人氣軟件精品推薦相關文章下載地址

為您推薦: 優動漫 插畫 漫畫 繪制

優動漫 PAINT搭載了繪制漫畫和插畫所需的所有功能--豐富的筆工具、超強的筆壓感應和手顫修正功能,使用優動漫 PAINT,可大幅提高繪圖效率和作品質量,激發您無限的創作靈感。

主要功能和優勢

1、實現自然且美觀的繪圖效果
優動漫PAINT強大的筆壓感應功能,可以將不同筆壓中所蘊含的妙趣激發出來。啟用抑制線條抖動的“手顫修正”功能,以及對起筆和收筆賦予強弱變化的“出入鋒”功能,可以令初次嘗試優動漫PAINT的用戶也能畫出流暢的線條。

2、繪圖完成之后亦可修改形狀或大小
在優動漫PAINT中繪制于矢量圖層中的線條,即使重復縮放操作也不會令畫質受損,還可在繪畫完成之后,改變線寬或進行其他修改。如有超出指定范圍的線條,可以使用“橡皮擦”干凈將其擦除,而不影響其他位置上的線條。

3、使用尺子精確作畫
優動漫PAINT中加載了許多基本圖形的尺子,使用“透視尺”可繪制具有遠近感的背景;“對稱尺”可繪制對稱的圖案,以及二點、三點或多點對稱圖形;“同心圓尺”、“放射線尺”、“平行線尺”等,還可以輔助筆刷表現出色的筆觸。

4、任意改變3D人體模型的比例及體型
優動漫PAINT中預存有3D素描人偶,可以根據角色的需要,改變其身體比例或者更換其體型,還可以為素描人偶添加姿勢,作為草稿使用。關節的硬度和可動范圍也能根據人體構造進行設計,只需點擊鼠標,即可直觀地制作出各種姿態。

5、自動動作可一次性完成多個操作
優動漫PAINT可將常用操作或需要反復進行的操作保存為自動動作,只需1次單擊即可執行相應操作,且可以自定義快捷鍵,將常用命令設置為自己偏好的快捷鍵,從而提高創作的效率。

6、根據作用切換工作區
優動漫PAINT可根據作用和類型,將面板布局配置成“漫畫”、“插畫”等,再結合快捷鍵及命令欄的設置,將其保存為工作區,以備隨時調用。還可以根據個人的喜好,改換窗口的顏色。

7、適合觸摸操作以及高分辨率Retina顯示屏
在Mac OS版優動漫PAINT中,應用程序和畫布是以Retina顯示器的分辨率來進行顯示的。用戶也可以將界面切換到最適合Windows8觸摸操作的界面。優動漫PAINT對面板配置、圖標大小,以及不便于觸摸操作的元素進行了改良,使用戶界面更適合觸摸操作。

8、支持“巧手”,加速作畫
用戶可以一手握住數位筆,一手操控“巧手”,進行畫布的縮放和旋轉,動作的撤銷和重做。只需擺動搖桿,畫面上即可重新加載快捷菜單,搖桿的8個傾斜方向分別控制著不同的命令,用戶可以設置啟動和連續擺動搖桿所對應的項目。

9、Photoshop格式文件的輸入/輸出
在不影響圖層構造的前提下,優動漫PAINT可以對Photoshop格式(PSD和PSB)文件進行導入、編輯和保存。最后的加工也可以在Photoshop或其他軟件中進行。

優動漫PAINT軟件教程

[1]新建畫布
首先新建畫布,以繪制插畫。
啟動優動漫 PAINT后,系統會自動創建畫布。
需自定義畫布設置時,可在已有畫布的基礎上變更設置,或直接按自定義設置新建畫布。
新建畫布并保存后,在工具欄的[文件]菜單的[最近使用的文件]中,將留有記錄。
一旦[最近使用的文件]中留有1次以上文件記錄,再次啟動優動漫 PAINT時則不會自動新建畫布。若是要繪制新的插畫,可自行新建畫布。
變更設置
選擇[編輯]菜單——[圖像大小]或[畫布大小]。?
如選擇[圖像大小],則可通過變更[寬度]、[高度]的數值,按比例進行縮放。?
如選擇[畫布大小],則可通過變更[寬度]、[高度]的數值,進行任意縮放。
新建畫布
選擇[文件]菜單——[新建]。
設置[寬度]、[高度]和[分辨率]等,點擊[確定]。
POINT
點擊[寬度]和[高度]的左側狀的箭頭按鈕,可調換[寬度]和[高度]的數值。將縱向的畫布變更為橫向,或是將橫向畫布變更為縱向。
點擊[自定義]按鈕,可顯示已存預設尺寸列表,可從中選擇所需尺寸,新建畫布。
[2]試用描畫工具
首先在畫布上隨意試畫線條。
使用數位板繪圖時,可以根據力道的不同,畫出或粗獷或細膩的線條(即適當調節筆壓使線條粗細發生變化)。在描畫工具中預裝了[鋼筆]、[鉛筆]、[修飾]等各種工具。
試畫完畢后,可按[Delete]鍵刪除所有內容。?
3.基本操作
接下來介紹繪制插畫的基本操作。
[1]畫布基本操作與快捷鍵
在PC上繪制插畫或漫畫時,可放大畫布,以繪制細節;或縮小畫布,以確認整體圖像。放大畫布時,可滾動滾動條查看其它未能顯示的部分。在繪圖時,熟練掌握畫布的基本操作方式和快捷鍵,可大大提高繪圖效率。
縮放畫布
用于調整縮放倍率的滑塊和按鈕位于畫布左下方及[導航窗口]面板中。
①滑塊:向左移動可縮小畫布,向右移動則放大畫布。
②[-]:縮小畫布。
③[+]:放大畫布。
適合屏幕
同時按住[Ctrl]和[0]鍵,即可將畫布以適合屏幕的尺寸顯示。
滾動畫布
滾動條位于畫布的下方和右側。可通過拉動滾動條,垂直或水平移動畫布。
使用[工具]→[抓手],也可移動畫布的顯示位置。選擇[工具]→[移動],從[子工具]面板中選擇[抓手]。?
點擊畫布并將其拖動,可任意移動畫布。
撤銷
若是操作失誤,可點擊命令欄中的[撤銷]按鈕,返回前一步/前幾步的操作。


旋轉畫布
如保持原角度不便繪圖,可通過旋轉畫布將其調整為趁手的角度。
(1)選擇[工具]——[移動]工具——[旋轉],點擊畫布并拖動即可旋轉

(2)點擊面板左下角、或拖動[導航窗口]面板中的滑塊,可縮放畫布視圖。

(3)從[視圖]菜單中選擇[旋轉/翻轉],從顯示的列表中選定所需旋轉方式和角度。

畫布已旋轉,效果如下。
?水平翻轉畫布
如保持原角度不便繪圖,或需把握繪制中畫面的平衡度,可將畫布進行水平翻轉。
(1)從[導航窗口]面板中點擊水平翻轉按鈕

(2)選擇[視圖]菜單——[旋轉/翻轉]中的[水平翻轉]。

畫布已水平翻轉,效果如下。

常用快捷鍵
返回上一步 [Ctrl]+[Z]
適合屏幕 [Ctrl]+[0(零)]
放大(切換[放大鏡]) [Ctrl]+[Space]+右擊
縮小(切換[放大鏡]) [Alt]+[Space]+左擊
移動畫面(切換[抓手]) [Space]
旋轉畫布 [Shift]+[Space]
清除 [Delete]
[2]顏色設置
以下將介紹在上色或繪制前如何選擇顏色。
默認選定[色相環]面板,通過切換選項卡,可以切換至[色板]面板。
從[色相環]面板中選擇顏色
在[色相環]面板,可從圓環中選擇色相,從方形中選擇明度和飽和度。
從[色板]面板中選擇顏色
初始設置時,該區域顯示的是[色相環]面板,點擊切換選項卡后可切換到[色板]顯示面板。
除了從[色板]面板的標準色列表中選擇所需顏色之外,還可將您常用的顏色集中保存在[色板]中。
4.保存
將繪制完成的插畫保存。
※圖示畫面為優動漫 PAINT PRO的畫面。
[1]使用命令欄進行保存。
(1)點擊命令欄的[保存]按鈕。
(2)打開[保存]對話框。
設置保存位置、文件名稱、文件類型,點擊[保存]。
?[2]選擇[文件]菜單進行保存。
(1)選擇[文件]——[保存]。
(2)打開[保存]對話框。
設置保存位置、文件名稱、文件類型,點擊[保存]。?
可保存為優動漫PAINT格式(擴展名:lip)、BMP、JPEG、PNG、TIFF、Targa、Adobe Photoshop文檔格式(擴展名:psd)和Adobe Photoshop大文檔格式(擴展名:psb)等多種格式。
POINT保存為指定格式——最優化
如通過[文件]→[保存為指定格式]→[.lip(最優化)]保存,作畫過程中則可能因減少圖層數而縮減文件容量。但選擇最佳保存方式,可確保作品的畫質。

軟件截圖

  • 優動漫PAINT(漫畫插畫繪制軟件) v2.0.1.0官方版1(1)

  • 優動漫PAINT(漫畫插畫繪制軟件) v2.0.1.0官方版2(2)

下載地址

精品推薦

相關文章

猜你喜歡

JBO竞博体育